鉄分&ビタミン*新じゃがとほうれん草の甘味噌炒め* レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(3~4人分)
作り方
-
1
豆腐は重しをして、1時間ほど置き、しっかり水気を切る。8等分に切る。
新じゃがは皮をよく洗って、櫛形に切る。
レンジで3分ほど加熱して、柔らかくしておく。 -
2
ほうれん草は水で洗い軽く水気を切ってラップを巻いて、レンジで2分加熱する。
水にさらしてアクを抜き、しっかり水分を絞って3センチ長さに切る。 -
3
中火に熱したフライパンにマヨネーズをしく。
焼く直前に豆腐に片栗粉を全体に薄くまぶし、並べ入れる。
両面しっかり焼き色がつくまで5分ほど焼く。 - 4 加熱した新じゃがを入れて、表面に少し焼き色がつくまで焼いたら、ほうれん草を加える。
- 5 ☆を混ぜ合わせた合わせ調味料を入れて、全体にからまれば出来上がり。
きっかけ
新じゃがを美味しく☆手軽に。
おいしくなるコツ
マヨネーズで炒めて、淡白な具材でもごはんがもりもり進む味付けにしました。
- レシピID:1730008642
- 公開日:2014/05/10
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- カテゴリ
- 鉄分の多いレシピ
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