鉄分&ビタミン*新じゃがとほうれん草の甘味噌炒め* レシピ・作り方

鉄分&ビタミン*新じゃがとほうれん草の甘味噌炒め*
  • 約1時間
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
しっかり水切りした木綿豆腐を入れて食べごたえ十分♪ほっくほくの新じゃがのビタミンCとほうれん草の鉄分は、女性にうれしい栄養満点のヘルシーおかずです。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 豆腐は重しをして、1時間ほど置き、しっかり水気を切る。8等分に切る。
    新じゃがは皮をよく洗って、櫛形に切る。
    レンジで3分ほど加熱して、柔らかくしておく。
  2. 2 ほうれん草は水で洗い軽く水気を切ってラップを巻いて、レンジで2分加熱する。
    水にさらしてアクを抜き、しっかり水分を絞って3センチ長さに切る。
  3. 3 中火に熱したフライパンにマヨネーズをしく。
    焼く直前に豆腐に片栗粉を全体に薄くまぶし、並べ入れる。
    両面しっかり焼き色がつくまで5分ほど焼く。
  4. 4 加熱した新じゃがを入れて、表面に少し焼き色がつくまで焼いたら、ほうれん草を加える。
  5. 5 ☆を混ぜ合わせた合わせ調味料を入れて、全体にからまれば出来上がり。

きっかけ

新じゃがを美味しく☆手軽に。

おいしくなるコツ

マヨネーズで炒めて、淡白な具材でもごはんがもりもり進む味付けにしました。

  • レシピID:1730008642
  • 公開日:2014/05/10
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カテゴリ
鉄分の多いレシピ
関連キーワード
鉄分 ビタミン 妊婦 バランス
料理名
新じゃがとほうれん草と豆腐の味噌炒め
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