お弁当に♪春キャベツとちくわのバター醤油炒め レシピ・作り方

お弁当に♪春キャベツとちくわのバター醤油炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
柔らかい春キャベツはさっと炒めるだけで甘く、ちくわとの相性も抜群♪高野豆腐を入れることで、水分が出ないので、お弁当にピッタリです♪

材料(1~2人分)

  • 春キャベツ 2枚程度
  • ちくわ 1本
  • 高野豆腐 1個
  • にんじん 2分の1本
  • バター 小さじ1
  • 醤油 小さじ1
  • ガーリックパウダー 耳かき1杯
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 春キャベツはザク切りに、人参は千切りにする。
    水で戻して絞った高野豆腐は薄切りにする。ちくわは輪切りにする。
  2. 2 中火で熱したフライパンにバターをしいて、にんじんとちくわと高野豆腐を炒める。
    2分ほど炒めて、にんじんが柔らかくなってきたら、春キャベツを加える。
  3. 3 ガーリックパウダーを入れて炒め合わせ、キャベツの色が鮮やかになってきたら、醤油を回し入れる。
    塩コショウで味を調えれば出来上がり☆

きっかけ

簡単に美味しいお弁当♪

おいしくなるコツ

春キャベツはさっと炒めるだけで食感を残します。ちくわは少し焼き色をつけた方が美味しいですw

  • レシピID:1730008612
  • 公開日:2014/05/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツちくわ
料理名
春キャベツとちくわのバター醤油炒め
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る