お弁当に♪春キャベツとちくわのバター醤油炒め レシピ・作り方
- 5分以内
- 100円以下
材料(1~2人分)
作り方
-
1
春キャベツはザク切りに、人参は千切りにする。
水で戻して絞った高野豆腐は薄切りにする。ちくわは輪切りにする。 -
2
中火で熱したフライパンにバターをしいて、にんじんとちくわと高野豆腐を炒める。
2分ほど炒めて、にんじんが柔らかくなってきたら、春キャベツを加える。 -
3
ガーリックパウダーを入れて炒め合わせ、キャベツの色が鮮やかになってきたら、醤油を回し入れる。
塩コショウで味を調えれば出来上がり☆
きっかけ
簡単に美味しいお弁当♪
おいしくなるコツ
春キャベツはさっと炒めるだけで食感を残します。ちくわは少し焼き色をつけた方が美味しいですw
- レシピID:1730008612
- 公開日:2014/05/03
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません