サーモンの豆乳スープ煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもは皮をむき、柔らかくなるまで電子レンジにかけるか鍋で煮ておく。
- 2 鮭の切り身の両面に軽く塩コショウして、小麦粉をふっておく。
- 3 にんにくはみじん切り、タマネギは薄くスライスする。
- 4 フライパンにオリーブオイルを熱し、③のにんにくを香りが立つまで炒めたら、③のタマネギを加えて透き通るくらいまで炒める。
- 5 ④のフライパンに鮭を入れて両面に焼き色を付けたら、豆乳を加え、チキンスープの素を加えて弱火~中火で5~7分煮て鮭に火を通す。
- 6 鮭と①のじゃがいもを皿に盛りつけてスープを回しかけたら、パセリのみじん切りとブラックペッパーをふりかけて出来上がり。
きっかけ
鮭を美味しく食べたくて♪
おいしくなるコツ
コツというほどではありませんが、にんにくをじっくり熱してオイルに香りをうつすと美味しいです。 私は焦がしにんにくにしてしまって作ったのも好きです(笑)
- レシピID:1730008494
- 公開日:2014/03/22
関連情報
- カテゴリ
- サーモン
- 料理名
- 鮭の豆乳スープ煮
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つくったよレポート(2件)
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jpeeee2021/10/06 18:08パスタに乗せて食べてみました!美味しくいただきました。ありがとうございました!
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ゆーーーーーーーーーー2021/09/30 18:49簡単でいつもと違う鮭のメイン料理ができて嬉しかったです。レシピありがとうございました♪