ヘルシー簡単、揚げない酢豚 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚角切り肉に、酒と醤油をからめて下味をつける
- 2 うずらのたまごは茹でて、皮をむく
- 3 人参は皮をむいて乱切りにし、下茹でする
- 4 ピーマンは半分に切って種を取り角切りにする
- 5 玉ねぎはくし形に切って、ほぐしておく
- 6 生しいたけは石づきを取り、角切りにする
- 7 水、鶏がらスープの素、砂糖、酢、醤油。片栗粉を混ぜておく
- 8 1と片栗粉をナイロン袋に入れ、振りながら片栗粉をまぶす
- 9 フライパンにサラダ油を熱し、8を転がしながらカリッと焼く
- 10 9に、玉ねぎ、生しいたけを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒める
- 11 10に、人参、ピーマンを加えて炒め、7をもう一度よく混ぜてから回し入れる
- 12 11にうずらのたまごを加えて、とろみがつくまでやさしく混ぜ、あんをからめる
関連情報
- カテゴリ
- 酢豚
- 料理名
- 揚げない酢豚
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