しっとり食べやすい♪マヨたまおから♪ レシピ・作り方

しっとり食べやすい♪マヨたまおから♪
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
卯の花を家族みんなが食べやすいように、卵とマヨネーズでまろやかに仕上げました。しっとりふっくらで美味しいです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 おからはフライパンで中火で2~3分から入りする。
    その間に千切りにしたにんじん、薄切りにした玉ねぎをレンジで2~3分加熱して柔らかくしておく。
  2. 2 から入りした所に、あらかじめ柔らかくしたにんじんと玉ねぎを入れて炒め合わせる。
  3. 3 溶いた卵、マヨネーズ、水で薄めためんつゆを入れて全体をよく混ぜ炒める。
    卵に火が通って全体が黄色味をおびればOK。
  4. 4 器に盛って、すりごまをふりかけて出来上がり☆

きっかけ

おからをみんなに食べてほしくて。

おいしくなるコツ

冷蔵庫に残っている野菜をなんでも入れてみてくださいw 味が薄いようなら、塩でお好みの濃さに調節してください。

  • レシピID:1730008452
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おから
料理名
卯の花
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 颯湖
    颯湖
    2014/03/30 16:01
    しっとり食べやすい♪マヨたまおから♪
    ソーセージとしめじも足しました。とってもご飯に合って、美味しかったです。また作ってみますね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る