しっとり食べやすい♪マヨたまおから♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 生おから 100グラム
- 卵 1個
- マヨネーズ 小さじ2
- めんつゆ(3杯濃縮)+水 大さじ3程度
- にんじん 2分の1本
- 玉ねぎ 2分の1個
- すりごま 小さじ1程度
作り方
-
1
おからはフライパンで中火で2~3分から入りする。
その間に千切りにしたにんじん、薄切りにした玉ねぎをレンジで2~3分加熱して柔らかくしておく。 - 2 から入りした所に、あらかじめ柔らかくしたにんじんと玉ねぎを入れて炒め合わせる。
-
3
溶いた卵、マヨネーズ、水で薄めためんつゆを入れて全体をよく混ぜ炒める。
卵に火が通って全体が黄色味をおびればOK。 - 4 器に盛って、すりごまをふりかけて出来上がり☆
きっかけ
おからをみんなに食べてほしくて。
おいしくなるコツ
冷蔵庫に残っている野菜をなんでも入れてみてくださいw 味が薄いようなら、塩でお好みの濃さに調節してください。
- レシピID:1730008452
- 公開日:2014/03/06
関連情報
- カテゴリ
- おから
- 料理名
- 卯の花
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
颯湖2014/03/30 16:01ソーセージとしめじも足しました。とってもご飯に合って、美味しかったです。また作ってみますね。ごちそうさまでした。