豚バラと小松菜の甘辛炒め~ニンニク風味~ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 小松菜は4cm幅に切る。しめじはさいておく。豚肉も食べやすいサイズに切る。にんにくは薄くスライス。
- 2 フライパンにニンニクを入れてサラダ油(分量外)を入れる。火をつけて(弱火よりの中火)香りがしたら、豚肉を入れて炒める。
- 3 しめじも入れて、小松菜も入れて炒める。全体的にしんなりしてきたら、○の調味料をいれて全体に絡んだら完成!
きっかけ
豚バラ肉を甘辛い味付けで食べたかったのと、少し風味付けにニンニクも入れたくて考えたレシピ。
おいしくなるコツ
キノコ類は、エリンギでもしいたけでも◎ 小松菜を入れるときは、茎の方から入れましょう。
- レシピID:1730008430
- 公開日:2014/02/22
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4 件
つくったよレポート(4件)
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ゆとろん2022/11/13 17:41甘辛で大蒜たっぷりで!美味しかったです!
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ひまたん♡2022/02/04 05:24美味しくてお弁当にもぴったりでした!
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かすみ草8412021/01/31 18:41美味しく作ることができました。
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momokota12222019/05/22 12:40簡単な味付けでニンニクが効いて美味しかったです!ご飯がすすみました。
ごはんがすすみますよ~!!