妊婦さんに♪ほうれん草と玉ねぎの海苔おひたし レシピ・作り方

妊婦さんに♪ほうれん草と玉ねぎの海苔おひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
鉄分たっぷりのほうれん草と血液サラサラの玉ねぎ。ミネラルも補給できちゃう海苔をたっぷりと♪♪食事の最初に食べて、食べ過ぎ防止に役立てましょう☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は下茹でし、3センチ長さに切る。
    玉ねぎは薄切りにして、レンジで3分加熱して柔らかくする。
  2. 2 野菜の水気をしっかり切って、ちぎった焼き海苔、だし醤油を食べる直前に和える。

きっかけ

ほうれん草を食べたくて。

おいしくなるコツ

海苔が溶けてしまうので、食べる直前に和えてください。

  • レシピID:1730008394
  • 公開日:2014/01/30
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カテゴリ
鉄分の多いレシピ
料理名
ほうれん草のおひたし
へんてこぽこりんママ
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