トースターde簡単♪白菜の肉詰め焼き♪ レシピ・作り方

トースターde簡単♪白菜の肉詰め焼き♪
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
白菜を器にして、豚肉と豆腐の肉だねをのせて焼きました。ふわふわの焼き上がりで、マヨネーズの良い香り♪子供と一緒に作れて、食べるのが楽しいおかずです☆

材料(2人分)

  • 白菜 2枚
  • マヨネーズ 小さじ2程度
  • ☆豚挽き肉 100グラム
  • ☆豆腐 4分の1丁
  • ☆小松菜 50グラム程度
  • ☆味噌、みりん、醤油、マヨネーズ 各小さじ1
  • ☆ガーリックパウダー、生姜パウダー 各耳かき1杯程度

作り方

  1. 1 ☆肉だね
    小松菜は細かく刻む。ビニール袋に☆の材料をすべて入れてよくもむ。
    15分ほど冷蔵庫で馴染ませる。
  2. 2 白菜を葉がちぎれないように剥がす。
    1のビニール袋の端を切って、白菜の上に絞り出す。
    平らに全体に押し付ける。マヨネーズを上にかける。
  3. 3 アルミ箔の上に2をのせて、トースターで15分ほど、肉汁が透明になるまで焼く。
  4. 4 キッチンバサミで食べやすい大きさに切っていただく。

きっかけ

子供と一緒に作るごはんレシピ。

おいしくなるコツ

お肉にしっかりと下味をつけておくと美味しいです。 白菜が焦げるようなら、上にアルミ箔を途中でかぶせて焼いてください。

  • レシピID:1730008376
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
料理名
白菜の肉詰め焼き
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る