トースターde簡単♪白菜の肉詰め焼き♪ レシピ・作り方
![トースターde簡単♪白菜の肉詰め焼き♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ca1621b8771f223b01080dc4f30b7f4b9a2570b6.43.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
- 約30分
- 300円前後
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|80:80&crop=80:80;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
☆肉だね
小松菜は細かく刻む。ビニール袋に☆の材料をすべて入れてよくもむ。
15分ほど冷蔵庫で馴染ませる。 -
2
白菜を葉がちぎれないように剥がす。
1のビニール袋の端を切って、白菜の上に絞り出す。
平らに全体に押し付ける。マヨネーズを上にかける。 - 3 アルミ箔の上に2をのせて、トースターで15分ほど、肉汁が透明になるまで焼く。
- 4 キッチンバサミで食べやすい大きさに切っていただく。
きっかけ
子供と一緒に作るごはんレシピ。
おいしくなるコツ
お肉にしっかりと下味をつけておくと美味しいです。 白菜が焦げるようなら、上にアルミ箔を途中でかぶせて焼いてください。
- レシピID:1730008376
- 公開日:2014/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 白菜
- 料理名
- 白菜の肉詰め焼き
![へんてこぽこりんママ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1be90c53384c6374344b110c46bb31b0a1209ddc.43.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません