鉄分たっぷり♪ほうれん草と豚団子のカレー鍋 レシピ・作り方
- 約15分
- 300円前後
材料(4人分)
作り方
-
1
豚挽き肉はビニール袋に☆の材料を入れて良く揉む。
ほうれん草はあらかじめ下茹でしておく。5センチ幅に切る。キャベツはザク切りに、玉ねぎは櫛形に、にんじんは千切りにする。 -
2
鍋に玉ねぎとにんじん、水を入れて煮立たせる。
トマト缶、カレールウを入れてルウがしっかり溶けるように良く混ぜる。
めんつゆで好みの濃さに味付けする。 -
3
キャベツを入れる。
1のビニール袋の端を切って、肉を一口大に絞り出し、キャベツの上にのせてく。
蓋をして、5分ほど弱火で煮て、肉に火が通るまで触らないようにする。 -
4
ほうれん草を入れてさっと煮れば出来上がり☆
順次野菜、肉団子を追加して煮ていく。 - 5 ごはんに汁ごとかけても、スープカレー風で美味しいです☆
きっかけ
家族みんなが大好きなカレー鍋をw
おいしくなるコツ
肉団子はビニール袋で作り、絞り出すと、手も汚れずに手軽に料理できます。 お好みの野菜で作ってくださいw
- レシピID:1730008362
- 公開日:2014/01/17
関連情報
- カテゴリ
- カレー鍋
- 料理名
- ほうれん草と豚団子のカレー鍋
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