電子レンジ圧力鍋de大根と豆腐の卵とじ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
-
1
大根は皮つきのまま、3センチ幅の半月切りにする。長ねぎは斜め切りにする。
電子レンジ圧力鍋に、醤油、みりん、黒砂糖と共に切った野菜を入れる。 -
2
落し蓋をし、ふたを閉めて、レンジで7~8分加熱する。
圧力が下がってから5分放置する。 -
3
大根が崩れないように軽く上下を返して味を馴染ませる。
8等分に切った豆腐をのせ、溶いた卵を回しかける。 - 4 ふたをしないで、レンジで4~5分、卵が半熟状になるまで加熱する。
きっかけ
マイヤー電子レンジ圧力鍋を使いこなすべく!!
おいしくなるコツ
豆腐を入れて圧力鍋のふたをすると、加熱しすぎてすが入ってしまうので、ふたをしないで、卵の半熟も楽しめるようにしました。
- レシピID:1730008350
- 公開日:2014/01/11
関連情報
- 料理名
- 大根と豆腐の玉子とじ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じーえむ。2021/01/28 13:31優しい味わいの一品にほっとしました(o^^o)
美味しいレシピをありがとうございますっ!!