電子レンジ圧力鍋de大根と豆腐の卵とじ レシピ・作り方

電子レンジ圧力鍋de大根と豆腐の卵とじ
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
箸でつかむと柔らかくて崩れてしまうほどのよく味のしみた大根と豆腐を、とろとろの卵が包み込みます。砂糖と醤油ですき焼き風のご飯の進む味です!!

材料(3~4人分)

  • 大根 3分の1本程度
  • 長ねぎ 1本
  • 木綿豆腐 1丁
  • 3個
  • 醤油、みりん 各大さじ3
  • 黒砂糖 小さじ2分の1

作り方

  1. 1 大根は皮つきのまま、3センチ幅の半月切りにする。長ねぎは斜め切りにする。
    電子レンジ圧力鍋に、醤油、みりん、黒砂糖と共に切った野菜を入れる。
  2. 2 落し蓋をし、ふたを閉めて、レンジで7~8分加熱する。
    圧力が下がってから5分放置する。
  3. 3 大根が崩れないように軽く上下を返して味を馴染ませる。
    8等分に切った豆腐をのせ、溶いた卵を回しかける。
  4. 4 ふたをしないで、レンジで4~5分、卵が半熟状になるまで加熱する。

きっかけ

マイヤー電子レンジ圧力鍋を使いこなすべく!!

おいしくなるコツ

豆腐を入れて圧力鍋のふたをすると、加熱しすぎてすが入ってしまうので、ふたをしないで、卵の半熟も楽しめるようにしました。

  • レシピID:1730008350
  • 公開日:2014/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
圧力鍋で作る野菜のおかず大根長ネギ(ねぎ)
料理名
大根と豆腐の玉子とじ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2021/01/28 13:31
    電子レンジ圧力鍋de大根と豆腐の卵とじ
    優しい味わいの一品にほっとしました(o^^o)
    美味しいレシピをありがとうございますっ!!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る