梅昆布茶の酢飯*ねぎとろ丼* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
炊きたてのごはんに、酢と梅昆布茶を混ぜたものを回しかけ、ふたをして5分ほど蒸らし、酢液を吸わせる。
さっくり混ぜ合わせておく。 - 2 長ネギはみじん切りにする。
-
3
丼に1の酢飯を盛り、手でちぎった焼き海苔をたっぷりのせる。
まぐろを全体にのせ、長ネギを散らす。 - 4 お好みの量のわさび醤油をかけていただく☆
関連情報
- カテゴリ
- 海鮮丼
- 料理名
- ネギとろ丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません