みんなニコニコ♪しゅうまいカレー鍋♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
にんじん、大根は火がすぐに通るように、皮むき機で薄くスライスする。
お好みの青菜は3センチ幅程度に切っておく。
豆腐は8等分に切る。 - 2 鍋に水を入れて煮立たせ、カレールウを良く溶かす。めんつゆを入れて、お好みの濃さに味付けする。
- 3 にんじん、大根、もやし、豆腐を入れて、野菜が柔らかくなってきたらすぐに火が通る青菜を入れる。食べる直前にしゅうまいを入れて、各自いただく。
- 4 お好みでこしょうや粉チーズをトッピングすると食べ飽きません♪
きっかけ
しゅうまいを豪華にいただきたくて。
おいしくなるコツ
しゅうまいは最初に入れると崩れてしまうので、各自食べるタイミングで入れます。 しゅうまいから、良いおだしがでて、残った汁での雑炊が絶品です♪♪
- レシピID:1730008204
- 公開日:2013/10/23
関連情報
- カテゴリ
- カレー鍋
- 料理名
- しゅうまいのカレー鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません