ご飯がススム~~秋刀魚の唐揚げ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
秋刀魚は頭としっぽを落としてワタをだし、
サッと水洗いして水分をしっかり拭きとる。 - 2 ①の秋刀魚を4つに切る
-
3
☆を合わせて混ぜる。
②の秋刀魚を入れてタレに絡める。
冷蔵庫で30分程度漬け込む。 -
4
③の秋刀魚に片栗粉をはたく。
180度の油で揚げる。
油に入れて3分、返して3分くらいが目安ですが秋刀魚の大きさで加減してください。 -
5
秋刀魚に火が通ったら
油をよく切って
盛りつけます♪
関連情報
- カテゴリ
- さんま
- 関連キーワード
- 秋刀魚・唐揚げ しょうゆ・みりん 簡単おかず・おつまみ お弁当にも
- 料理名
- 秋刀魚の唐揚げ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
就職氷河期世代987万人内定ゼロは本当に自己責任?2018/10/23 17:06ありがとうございます。左下がそれなんですが、とても美味しく出来ました。
-
はなまる子♪2013/11/03 18:23さんまがこんがり揚がって、最高に美味しかったです(^c^) 我が家の魚好きのパパさんの目尻も下がりっぱなしでしたよ(笑) ご馳走さまです^^*
簡単なのに家族に好評なんです。
冷めても美味しいのでお弁当にもいいよ^^