お鍋で30分♪さつまいもおこわ♪ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
もち米は軽く洗い、鍋に入れて同量の水に1時間ほど浸しておく。
さつまいもはサイコロ状に切り、水に10分ほどさらしてアクを抜いておく。 - 2 水気を切ったさつまいもを鍋に入れ、めんつゆ、塩を入れてひと混ぜする。
-
3
ふたをして強火にかける。沸騰したら弱火にして10分加熱する。
最後に10秒ほど強火にして火を止めるとおこげができる。
火を止めて10分蒸らす。
ふたを開けないようにする。 - 4 底からさっくりと混ぜて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- さつまいもおこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません