お肉柔らか♪鶏胸肉のミルクスープ レシピ・作り方

お肉柔らか♪鶏胸肉のミルクスープ
  • 約15分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
あらかじめレンジで野菜を柔らかくしておくことで、とても短時間で作れます。お肉も、パサつかずにジューシーです☆味噌を入れて、ごはんとの相性も抜群ですよ☆

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は一口大のそぎきりにする。☆の調味料を入れてよく揉み、5分ほどおいておく。
  2. 2 じゃがいも、にんじんは一口大に切る。スチームケースもしくは耐熱容器(ラップをして)に入れてレンジで3分加熱する。
    高野豆腐は水で戻し、絞り、一口大に切っておく。
  3. 3 フライパンにバターを入れて、中火で熱し、1の肉を広げながら並べる。両面色が変わったら一旦取り出す。
  4. 4 そのままのフライパンに薄切りにした玉ねぎを入れて、透明になるまで炒める。2の加熱した野菜を入れて軽く炒める。
    水を入れて、ふたをして煮立たせる。
  5. 5 牛乳を入れて温まったら、高野豆腐と3の肉を戻し入れる。コンソメ、味噌で味付けする。味が薄いようなら塩で味を調節し、こしょうを適量ふる。
  6. 6 器に盛って出来上がり☆

きっかけ

安い鶏胸肉でみんなで美味しく☆

おいしくなるコツ

鶏胸肉に味噌で下味をつけて、スープとの馴染みをよくしました。

  • レシピID:1730008105
  • 公開日:2013/09/14
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カテゴリ
その他のスープ
料理名
鶏胸肉のミルクスープ
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