お肉柔らか♪鶏胸肉のミルクスープ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(3~4人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は一口大のそぎきりにする。☆の調味料を入れてよく揉み、5分ほどおいておく。
-
2
じゃがいも、にんじんは一口大に切る。スチームケースもしくは耐熱容器(ラップをして)に入れてレンジで3分加熱する。
高野豆腐は水で戻し、絞り、一口大に切っておく。 - 3 フライパンにバターを入れて、中火で熱し、1の肉を広げながら並べる。両面色が変わったら一旦取り出す。
-
4
そのままのフライパンに薄切りにした玉ねぎを入れて、透明になるまで炒める。2の加熱した野菜を入れて軽く炒める。
水を入れて、ふたをして煮立たせる。 - 5 牛乳を入れて温まったら、高野豆腐と3の肉を戻し入れる。コンソメ、味噌で味付けする。味が薄いようなら塩で味を調節し、こしょうを適量ふる。
- 6 器に盛って出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
- 料理名
- 鶏胸肉のミルクスープ
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