冷めても美味しいごぼうの味噌煮 レシピ・作り方

冷めても美味しいごぼうの味噌煮
  • 約30分
  • 300円前後
じゅーんらく
じゅーんらく
白いごはんがすすみます

材料(4人分)

  • ごぼう 2本
  • 出し汁 1/2カップ
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ2
  • あわせ味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 ごぼうの皮は、たわしでゴシゴシ洗って水で洗う
  2. 2 鍋に出し汁、砂糖、醤油。みりん、あわせ味噌を入れ
    よく混ぜ合わせる
  3. 3 1のごぼうを1㎝位の斜め切りにし、2に加え、弱火で煮汁がなくなるまでゆっくり煮る

きっかけ

きんぴらにした残りで1品作りました

おいしくなるコツ

味をしっかりしみ込ませる

  • レシピID:1730008078
  • 公開日:2013/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
料理名
ごぼうの味噌煮
じゅーんらく
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ♪りりりぃ♪
    ♪りりりぃ♪
    2017/03/27 10:30
    冷めても美味しいごぼうの味噌煮
    味付け参考にさせていただきました★糸こんやまいたけを入れて、私の懐かしの味です!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る