冷めても美味しいごぼうの味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
- ごぼう 2本
- 出し汁 1/2カップ
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ2
- あわせ味噌 大さじ3
作り方
- 1 ごぼうの皮は、たわしでゴシゴシ洗って水で洗う
-
2
鍋に出し汁、砂糖、醤油。みりん、あわせ味噌を入れ
よく混ぜ合わせる - 3 1のごぼうを1㎝位の斜め切りにし、2に加え、弱火で煮汁がなくなるまでゆっくり煮る
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
- 料理名
- ごぼうの味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
♪りりりぃ♪2017/03/27 10:30味付け参考にさせていただきました★糸こんやまいたけを入れて、私の懐かしの味です!