レンジで簡単♪茄子と高野豆腐の麻婆炒め レシピ・作り方

レンジで簡単♪茄子と高野豆腐の麻婆炒め
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
市販の麻婆豆腐の素を使った、ヘルシーな、ごはんももりり簡単おかずです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 なすは乱切りにして、水に3分ほどさらしてアクをぬく。
    玉ねぎは薄切りにする。
    高野豆腐は水で戻し、絞り、薄切りにする。
  2. 2 なすと玉ねぎをスチームケースまたは耐熱容器(ラップをして)に入れて、レンジで3分加熱する。
  3. 3 ごま油以外の残りの材料をすべて入れて、よく混ぜる。
    れんじでさらに3分ほど加熱する。
    ごま油を加えてよくまぜて出来上がり☆
  4. 4 ごはんにかけても美味しいです☆

きっかけ

旬のなすを使って。

おいしくなるコツ

オイスターソースとごま油を入れると美味しさがアップします。

  • レシピID:1730008069
  • 公開日:2013/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
麻婆茄子
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る