レンジで簡単♪茄子と高野豆腐の麻婆炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
なすは乱切りにして、水に3分ほどさらしてアクをぬく。
玉ねぎは薄切りにする。
高野豆腐は水で戻し、絞り、薄切りにする。 - 2 なすと玉ねぎをスチームケースまたは耐熱容器(ラップをして)に入れて、レンジで3分加熱する。
-
3
ごま油以外の残りの材料をすべて入れて、よく混ぜる。
れんじでさらに3分ほど加熱する。
ごま油を加えてよくまぜて出来上がり☆ - 4 ごはんにかけても美味しいです☆
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- 麻婆茄子
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