夏の和菓子♪わらび餅まんじゅう レシピ・作り方
- 1時間以上
- 100円以下
材料(5~6個人分)
- わらび粉 4分の1カップ
- 水 2カップ
- グラニュー糖 大さじ3程度
- あんこ 大さじ5~6
作り方
-
1
鍋に水とわらび粉とグラニュー糖を入れる。
強火にかけて、透明になるまで終始かき混ぜる。
弱火にして3~4分かき混ぜながら加熱する。 -
2
カップを水で塗らし、カップに半量分を入れる。
あんこを大さじ1ずつのせて、半量分のわらび餅をかける。 - 3 粗熱がとれたら、冷蔵庫で冷やし固める。
-
4
楊枝やナイフなどで回りをくりだし、お皿に盛って出来上がり☆
お好みできな粉や黒蜜をかけても美味しいですw
関連情報
- カテゴリ
- わらび餅
- 料理名
- わらび餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません