暑い時に!!冷製トマト缶のガスパチョ風スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは皮をむいてラップを巻き、レンジで3分ほど柔らかくなるまで加熱する。
- 2 ミキサーに玉ねぎ、氷、トマト缶を入れてなめらかになるまで攪拌する。
-
3
塩コショウで味を調える。
トマト缶の塩分によってはコショウのみでも十分美味しいですw - 4 器に盛って、エキストラバージンオリーブオイルをたらし、バジルを飾って出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- トマトスープ
- 料理名
- トマト缶と玉ねぎのスープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
音生活2013/08/22 22:44氷ですぐ冷たくなるのがいいですね!
トマト缶でできるのがうれしい♪
ごちそうさまでした!