ササッと。きゃべつとツナの醤油麹炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- きゃべつ 3枚
- ツナ缶(ノンオイル スープ煮) 1缶
- 高野豆腐 1個
- 醤油麹 大さじ2
- オイスターソース 小さじ1
- こしょう 少々
- サラダ油 大さじ1
作り方
- 1 きゃべつは一口大のザク切りにする。高野豆腐は水で戻し、絞り、薄切りにする。
- 2 熱したフライパンにサラダ油をしいて、きゃべつをさっと炒め、高野豆腐も炒める。
-
3
ツナ缶を汁ごと加え、醤油麹、オイスターソース、こしょうを入れて炒め合わせる。
水分がなくなったら出来上がり☆
きっかけ
お家にあるもので。
おいしくなるコツ
高野豆腐がキャベツとツナ缶のスープを吸って、美味しくなります☆ オイル缶の場合は、半分ほど、少し油を切って入れて下さい。
- レシピID:1730007868
- 公開日:2013/06/18
関連情報
- カテゴリ
- 醤油麹
- 料理名
- きゃべつとツナの醤油麹炒め
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