シャキシャキ♪新玉ねぎの塩麹揉み レシピ・作り方

シャキシャキ♪新玉ねぎの塩麹揉み
  • 約30分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
生で食べると、シャキシャキで甘味のある新玉ねぎ☆少し辛味が苦手なので、塩麹と酢で揉んで、さっぱり食べやすく、浅漬け風にしました。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 新玉ねぎは薄切りにする。水に10分ほどさらして、しっかり水気を切る。
  2. 2 ビニール袋に玉ねぎ、塩麹、酢を入れて良く揉む。空気を抜いて口を縛り、15分ほど冷蔵庫で馴染ませて出来上がり☆
  3. 3 一晩置くとシャキシャキ感はなくなりますが、漬物風にしっとりします。

きっかけ

新玉ねぎを生でいただきたくて。

おいしくなるコツ

辛味がお好きな方は、水にさらさずにそのまま揉んでください。

  • レシピID:1730007856
  • 公開日:2013/06/16
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カテゴリ
塩麹
料理名
新玉ねぎの塩麹揉み
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つくったよレポート(1件)

  • yantasan
    yantasan
    2013/06/22 10:49
    シャキシャキ♪新玉ねぎの塩麹揉み
    一晩おいてみました。塩麹を結構入れたのに、しょっぱくなくむしろ甘みを感じておいしかったです♥次はしゃきしゃきも作ってみますね♪

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