シャキシャキ♪新玉ねぎの塩麹揉み レシピ・作り方
- 約30分
- 100円以下
材料(2~3人分)
作り方
- 1 新玉ねぎは薄切りにする。水に10分ほどさらして、しっかり水気を切る。
- 2 ビニール袋に玉ねぎ、塩麹、酢を入れて良く揉む。空気を抜いて口を縛り、15分ほど冷蔵庫で馴染ませて出来上がり☆
- 3 一晩置くとシャキシャキ感はなくなりますが、漬物風にしっとりします。
関連情報
- カテゴリ
- 塩麹
- 料理名
- 新玉ねぎの塩麹揉み
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
yantasan2013/06/22 10:49一晩おいてみました。塩麹を結構入れたのに、しょっぱくなくむしろ甘みを感じておいしかったです♥次はしゃきしゃきも作ってみますね♪