ホットプレートで焼肉☆自家製長ネギたれ レシピ・作り方

ホットプレートで焼肉☆自家製長ネギたれ
  • 約10分
  • 500円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
少ない牛肉でも鶏胸肉と野菜をたっぷりプラスして、パンチの効いたタレでいただくと贅沢気分に浸れます♪

材料(3~4人分)

  • 牛肉切り落とし 200グラム程度
  • 塩コショウ 少々
  • 鶏胸肉 200グラム程度
  • マヨネーズ、味噌 各小さじ1
  • きゃべつ 3枚
  • もやし 1袋
  • にんじん 1本
  • 大根おろし 大さじ5程度
  • ☆長ネギ 3分の1本
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖、酒、酢 各大さじ1
  • ☆すりごま 大さじ2
  • ☆生姜、にんにくチューブ 各2センチ程度
  • ☆ラー油 小さじ1~お好み

作り方

  1. 1 ☆長ねぎたれ
    長ネギを薄切りにする。耐熱容器に☆のラー油いがいの材料をすべて入れて混ぜ、ラップをしてレンジで1分加熱する。粗熱が取れたらラー油を加える。
  2. 2 鶏胸肉は一口大のそぎ切りにして、マヨネーズと味噌をもみ込んでおく。
    食べる直前に牛肉にも塩コショウをふっておく。
    きゃべつはちぎり、にんじんは斜め薄切りにする。
  3. 3 ホットプレートを180度に熱し、野菜から焼き始め、食べ頃になったら肉も焼く。
  4. 4 大根おろしをそえていただく☆

きっかけ

家族で楽しく☆

おいしくなるコツ

お肉は岩塩と大根おろしでいただいても美味しいので、順次楽しんで下さいw タレのラー油の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1730007848
  • 公開日:2013/06/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
料理名
ホットプレートで焼肉
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る