簡単!手早く!鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
<準備>
・鯛の内臓、鱗を取り、綺麗に洗って水けをしっかり取っておく。
・あさりもしっかり洗って水けを切っておく。
・野菜は食べやすいお好みのサイズにカットしておく。 -
2
<焼く:中火>
オーブン用の器にオリーブオイルと潰したニンニクを入れて香りが出るまで炒めたら鯛、野菜、白ワイン、あさり、ローズマリーとお好みのハーブの順に入れる。 -
3
<焼く:オーブン>
220℃に温めたオーブンで30分様子を見ながら焼く。
きっかけ
急にホームパーティーを開くことになり、魚好きなメンバが集まったので。
おいしくなるコツ
塩は岩塩を使うとより美味しく仕上がります♪
- レシピID:1730007770
- 公開日:2013/05/23
関連情報
- 料理名
- 鯛のアクアパッツァ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
-
オリーブ201205 2013.05.23 16:19
急なホームパーティーでも近所のスーパーで揃う食材で見た目も豪華に手早く出来ちゃう一品なので、こればっかり作ってます。
魚を食べ終わった後はパスタを絡めて2度楽しめますよん♪