簡単!手早く!鯛のアクアパッツァ レシピ・作り方

簡単!手早く!鯛のアクアパッツァ
  • 約30分
  • 2,000円前後
オリーブ201205
オリーブ201205
ざっくり量でも美味しくできちゃうのでご安心を♪

材料(2~3人分)

  • 1尾
  • あさり 1パック
  • ズッキーニ 1/2本
  • トマト (中サイズ) 2個
  • ニンニク 1ヶ
  • フレッシュローズマリー 適量
  • お好みのハーブ 適量
  • オリーブオイル 100cc
  • 白ワイン 50cc
  • 塩コショウ 適量

作り方

  1. 1 <準備>
    ・鯛の内臓、鱗を取り、綺麗に洗って水けをしっかり取っておく。
    ・あさりもしっかり洗って水けを切っておく。
    ・野菜は食べやすいお好みのサイズにカットしておく。
  2. 2 <焼く:中火>
    オーブン用の器にオリーブオイルと潰したニンニクを入れて香りが出るまで炒めたら鯛、野菜、白ワイン、あさり、ローズマリーとお好みのハーブの順に入れる。
  3. 3 <焼く:オーブン>
    220℃に温めたオーブンで30分様子を見ながら焼く。

きっかけ

急にホームパーティーを開くことになり、魚好きなメンバが集まったので。

おいしくなるコツ

塩は岩塩を使うとより美味しく仕上がります♪

  • レシピID:1730007770
  • 公開日:2013/05/23

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単魚料理
関連キーワード
イタリアン 簡単 アクアパッツァ 魚料理
料理名
鯛のアクアパッツァ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • うなジュウ
    うなジュウ
    2016/03/07 21:33
    簡単!手早く!鯛のアクアパッツァ
    簡単なのに、豪勢に見えるのでありがたいです!とても美味しかったです!
  • おざますのり
    おざますのり
    2014/10/13 01:57
    簡単!手早く!鯛のアクアパッツァ
    ホームパーティーで大絶賛でした*\(^o^)/*
    これを機に岩塩デビューしちゃいました!
    鯛の下処理以外は本当に簡単でまたパーティーの時にでも作りたいです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • オリーブ201205
    オリーブ201205
    2013.05.23 16:19

    急なホームパーティーでも近所のスーパーで揃う食材で見た目も豪華に手早く出来ちゃう一品なので、こればっかり作ってます。
    魚を食べ終わった後はパスタを絡めて2度楽しめますよん♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る