花ごはん レシピ・作り方
![花ごはん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ee691606c5eb6b22a67c2d5fba5fc9b2a6f0910e.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 豆は洗って、3倍量の水に一晩つけて戻しておく。
- 2 米は洗って、ザルにあげて水気を切っておく。
- 3 海老は洗って、酒少々を振りかけておく。
- 4 圧力鍋に米、だし汁、塩、酒を入れ一混ぜして、水気を切った豆、海老、昆布をのせ、フタをして強火にかける。
- 5 圧力鍋の表示ピンが2目盛りまで上がって高圧状態になったら、弱火にして3分計り、自然放置する。
- 6 完全にピンが下がったら、フタを開けて昆布を取り出し混ぜる。
- 7 器に盛り付け、サッと茹でた菊を添える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 料理名
- 花ごはん
![楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2aee346aa313e5da17f4047a6ee118008b5dedef.88.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません