子ども大好き☆ナポリタン風☆トマトスパゲティ レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(3人分)
- スパゲティ 300グラム
- ウィンナー 2~3本
- 玉ねぎ 1個
- 高野豆腐 1個
- ほうれん草 4分の1束
- ☆トマトソース缶 2分の1缶
- ☆めんつゆ(3倍濃縮 大さじ1
- ☆昆布茶 小さじ1
- ☆塩胡椒、ガーリックパウダー 各少々
- ☆バター 10g程度
作り方
- 1 フライパンでお湯を沸かし、塩大さじ1程度を入れてスパゲティを表示時間通り茹でる。
-
2
茹で上がる3分前に水で戻し、絞り、薄切りにした高野豆腐、玉ねぎを一緒に茹でる。
1分前に3センチ幅に切ったほうれん草も一緒に茹で、ざるに上げて水気を切っておく。 -
3
同じフライパンに☆と小口切りにしたウィンナーを入れて煮立たせる。
2を戻し入れて、良く混ぜる。水分が足りないようなら茹で汁を加えて調節する。 - 4 お好みで粉チーズや胡椒をふって召し上がれ☆
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- スパゲティナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません