れんこんと人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
定番料理のきんぴらも、塩麹を加えることでいつもとはちょっと違った一品に。

材料(1~2人分)

れんこん
5cm
人参
3cm
唐辛子
適量
お酒
大さじ1
塩麹
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    れんこんと人参は、いちょう切りにする。
  2. 2
    フライパンにゴマ油を熱し、れんこんと人参を炒める。全体に油がまわったら、唐辛子も加える。
  3. 3
    1と2をジップつきの保存袋に入れ、塩麹を加えて混ぜる。
  4. 4
    一晩ほど冷蔵庫でなじませる。

きっかけ

玄米に麹など、手軽に楽める伝統の味わい。塩麹の万能レシピです。

公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
塩麹れんこんにんじん
料理名
れんこんと人参のきんぴら

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場 自然食品・オーガニック食品・健康食品をお届けする「京都太秦しぜんむら」が体に優しいレシピをご紹介。マクロビオティックやローフード、ベジタリアン向けのレシピもどんどん掲載していきます。 食材のお買い物はこちら>>>http://www.rakuten.ne.jp/gold/uzumasa/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする