れんこんと人参のきんぴら レシピ・作り方

れんこんと人参のきんぴら
  • 1時間以上
  • 500円前後
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
定番料理のきんぴらも、塩麹を加えることでいつもとはちょっと違った一品に。

材料(1~2人分)

作り方

  1. 1 れんこんと人参は、いちょう切りにする。
  2. 2 フライパンにゴマ油を熱し、れんこんと人参を炒める。全体に油がまわったら、唐辛子も加える。
  3. 3 1と2をジップつきの保存袋に入れ、塩麹を加えて混ぜる。
  4. 4 一晩ほど冷蔵庫でなじませる。

きっかけ

玄米に麹など、手軽に楽める伝統の味わい。塩麹の万能レシピです。

  • レシピID:1730007657
  • 公開日:2013/05/10

関連情報

カテゴリ
塩麹れんこんにんじん
料理名
れんこんと人参のきんぴら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る