捨てないで☆長ねぎの青い部分de納豆お焼き レシピ・作り方
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- 約10分
- 100円以下
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 長ねぎの青い部分を良く洗い、薄切りにする。その場で使わないときは冷凍保存もOKですw調理の際は冷凍したまま使ってください。
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2
ボールにねぎ、卵、納豆、牛乳、昆布茶、醤油、マヨネーズを入れて、空気を入れるようにふんわり泡立つまで良くかき混ぜる。
小麦粉と白玉粉を入れて粉っぽさがなくなるまで混ぜる。 - 3 熱したフライパンにごま油をしいて、2の生地を流す。中火でふたをして3~5分、底にしっかり焼き色がついて、表面が少し乾くまで蒸し焼きにする。
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4
ひっくり返して、さらにふたをして3~4分焼く。
食べやすく切り分けて、醤油やソース、マヨネーズ、鰹節などをかけていただく。
酢醤油がおすすめです☆
きっかけ
青い部分が多い長ねぎをいただいたので。
おいしくなるコツ
白玉粉を入れるので、チヂミ風のもちっとした食感になります。 ひっくり返す時はお皿を使うと綺麗に、失敗なくできますよw
- レシピID:1730007610
- 公開日:2013/05/05
関連情報
- カテゴリ
- 長ネギ(ねぎ)
- 料理名
- お好み焼き
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