ごぼうと豚の生姜焼き丼 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
豚肉に☆の調味料をもみ込んで、下味をしっかりつけておく。
ごぼうはささがきにして水で洗って水気を切っておく。
長ネギの青い部分は薄切りにする。 -
2
フライパンにサラダ油をしいて、野菜をサッと炒める。
野菜を脇に寄せて、豚肉をほぐしながら炒める。
ふたをしながら肉の色が変わるまで蒸し炒めにする。 -
3
めんつゆ、生姜のすりおろしを入れて全体をいため合わせる。
炊きたてのごはんにのせて出来上がり☆
きっかけ
ごはんをもりもり食べたくて。
おいしくなるコツ
豚肉にしっかり下味がついているので、全体の味付けはめんつゆだけで十分美味しいです☆
- レシピID:1730007557
- 公開日:2013/04/29
関連情報
- カテゴリ
- 豚丼
- 料理名
- ごぼうと豚の生姜焼き丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません