ごぼうと豚の生姜焼き丼 レシピ・作り方

ごぼうと豚の生姜焼き丼
  • 約10分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
ごぼうとネギの青い部分の良い香り☆がっつりいただける、大満足丼です☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に☆の調味料をもみ込んで、下味をしっかりつけておく。
    ごぼうはささがきにして水で洗って水気を切っておく。
    長ネギの青い部分は薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をしいて、野菜をサッと炒める。
    野菜を脇に寄せて、豚肉をほぐしながら炒める。
    ふたをしながら肉の色が変わるまで蒸し炒めにする。
  3. 3 めんつゆ、生姜のすりおろしを入れて全体をいため合わせる。
    炊きたてのごはんにのせて出来上がり☆

きっかけ

ごはんをもりもり食べたくて。

おいしくなるコツ

豚肉にしっかり下味がついているので、全体の味付けはめんつゆだけで十分美味しいです☆

  • レシピID:1730007557
  • 公開日:2013/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚丼
料理名
ごぼうと豚の生姜焼き丼
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る