激ウマ! ビーフカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛肉薄切り 200g
- 皮むきリンゴ 1/2個
- 玉ネギ中 2個(300g)
- 湯 650cc
- 生クリーム 大さじ2
- 油 大さじ2
- 【A】
- 市販カレールウ 100g
- ザンジバルミックススパイス 大さじ2
作り方
- 1 玉ネギは粗みじん切り。リンゴは小さい薄切り。牛肉は4cm幅にカットする。
- 2 玉ネギとリンゴを油でひいた鍋でよく炒める。牛肉を加えてさらに炒め、湯を加えて強火。アクを取り、中火で煮込む。
- 3 Aを加えて弱火で煮込み、生クリームを加える。ご飯にもパンにも合う。
関連情報
- カテゴリ
- ビーフカレー
- 料理名
- 激ウマ! ビーフカレー
レポートを送る
2 件