レンジで簡単♪ツナとたっぷり野菜の煮物 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ルクエに(耐熱容器の場合はラップをかけて)皮をむいて一口大に切ったじゃがいも、だいこん、にんじん。櫛形に切った玉ねぎを入れる。レンジで3~4分加熱する。
-
2
油を切ったツナ缶を入れて、醤油、砂糖、昆布茶を入れて全体を混ぜる。
レンジで3~4分加熱する。 -
3
野菜が崩れないように、全体を混ぜれば出来上がり☆
ふたをしたまま5分ほど置いておくと、さらに味が染み込みます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- シリコンスチーマーで作る野菜のおかず
- 料理名
- ツナと野菜のレンジ蒸し
へんてこぽこりんママ
子供と一緒に食べられる節約時短メニューを中心に、離乳食から幼稚園のお弁当・パパが喜ぶがっつりメニュー・ママのヘルシースイーツまで、我が家の適当ごはんをご紹介させてもらっています^^v
みなさんに少しでも喜んでもらえれば嬉しいです♪♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)