~お豆とおじゃがのサラダ~簡単胡麻ドレ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも 大1個
- きゅうり 1/2本
- 大豆の水煮 大盛り大さじ2
- ☆酢 大1
- ☆オリーブオイル(サラダ油) 大1
- ☆しょうゆ 大1
- ☆砂糖 小1/2
- ☆すりごま 大2
- 塩・コショウ 少々
作り方
-
1
じゃがいもは皮をむき
丸ままラップに包み
レンジ根菜でチン。
熱いうちにフォークで荒く切る。
600w3~4分で。
大きさで時間は加減してね。 -
2
きゅうりは輪切り。
塩で軽く揉んでサッと水で流し絞る。
水煮大豆は水を切っておく。 - 3 ☆を合わせてよく混ぜておく。
-
4
①のじゃがいもの粗熱が取れたら・・
②の大豆ときゅうりを混ぜる。 -
5
ざっくり混ぜたら
塩コショウを振り混ぜる -
6
小鉢に盛り付けて
食べる時に③の胡麻ドレッシングをかけてどうぞ♪ - 7 ←早くからドレッシングかけるとじゃがいもが吸ってしまいます^^;
関連情報
- 関連キーワード
- じゃがいも・新じゃが 大豆・水煮 胡麻ドレッシング・簡単 サラダ・さっぱり
- 料理名
- ポテトサラダ
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栄養満点~ヘルシーなポテトサラダです^^