じゃがいもの温製スープ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
まずはじゃがいもとたまねぎを1cm角に切ります。
じゃがいもを水にさらします。
はい、これで下準備はOK!早い! - 2 容器に水を入れます。
- 3 続いてじゃがいも、たまねぎ、欧風だしも入れます。
- 4 えっ?!これでもう準備完了? 早いです!
- 5 ということで、しっかりセットをして・・・。
- 6 スイッチON。
- 7 約30分経過、「ピー」という音とともに出来上がりました! このままでももちろん美味しいのですが、今日はもっと美味しくしましょう!豆乳を混ぜていきます。
- 8 さらにとろとろになってきましたよ。そして、塩・こしょうで味を整えます。
-
9
そしてついに・・・・「出来た!!」
おたまですくってみても、濾し器がないと心配していたことが嘘のように、サラサラとろとろスープの出来上がりです。
関連情報
- 料理名
- じゃがいもの温製スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません