じゃがいもの温製スープ レシピ・作り方

じゃがいもの温製スープ
  • 約1時間
  • 500円前後
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
ボタンひとつでお手軽調理『すーぷじまん』のアレンジレシピです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 まずはじゃがいもとたまねぎを1cm角に切ります。
    じゃがいもを水にさらします。
    はい、これで下準備はOK!早い!
  2. 2 容器に水を入れます。
  3. 3 続いてじゃがいも、たまねぎ、欧風だしも入れます。
  4. 4 えっ?!これでもう準備完了? 早いです!
  5. 5 ということで、しっかりセットをして・・・。
  6. 6 スイッチON。
  7. 7 約30分経過、「ピー」という音とともに出来上がりました! このままでももちろん美味しいのですが、今日はもっと美味しくしましょう!豆乳を混ぜていきます。
  8. 8 さらにとろとろになってきましたよ。そして、塩・こしょうで味を整えます。
  9. 9 そしてついに・・・・「出来た!!」
    おたまですくってみても、濾し器がないと心配していたことが嘘のように、サラサラとろとろスープの出来上がりです。

きっかけ

ボタンひとつでお手軽調理『すーぷじまん』のアレンジレシピです。

  • レシピID:1730007443
  • 公開日:2013/04/10

関連情報

カテゴリ
クリームスープじゃがいも玉ねぎ
料理名
じゃがいもの温製スープ
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る