ほうれん草のフェトチーネ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
パスタのつくりかた/
ほうれん草を流水でよく洗った後、葉の部分だけをゆで、水分を取リイキイキ酵素くん(ミンチストレーナー)ですりつぶす。 - 2 大きめのボウルで薄力粉、強力粉、卵、オリーブオイル、塩、すりつぶしたほうれん草を混ぜる。
-
3
ある程度混ざった2.を手でこねあげる。
(コシを出すために冷蔵庫で乾燥しないようにラップにくるんで20~30分ねかせる) - 4 3.を2~3度イキイキ酵素くん(ミンチ用ストレーナー)にかける。
- 5 4.の生地を平型麺用ノズル(小口)をセットしたイキイキ酵素くん(ミンチ用ストレーナー)にかけて麺にする。
- 6 麺は、互いがくっつかないように小麦粉を打っておく。たっぷりの水をはった大きめの鍋に塩を加えて、麺をゆでる。
-
7
ソースのつくりかた/
マッシュルームをバターでソテーし、白ワインを加え、麺のゆで汁、牛乳を入れる。全体が3分の2程度になるまで煮詰めた後、生クリームを加える。 - 8 ゆでた麺を7.のソースと合わせ、グリンピース、粉チーズと塩、こしょうで味を調えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- クリーム系パスタ
- 料理名
- ほうれん草のフェトチーネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません