ビニール袋で簡単♪白菜のレモンマヨサラダ レシピ・作り方

ビニール袋で簡単♪白菜のレモンマヨサラダ
  • 約10分
  • 100円以下
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
マヨネーズ味だけど、レモン汁でさっぱりといただける、コールスロー風サラダです。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 白菜を千切りにして、ビニール袋に入れる。塩を入れて良く揉み、5分ほど置いておく。
  2. 2 ビニール袋の端を切って、白菜から出た水分を絞り出す。
    切った部分を縛り、レモン汁、マヨネーズを入れてさらに揉む。
  3. 3 器に盛って出来上がり☆

きっかけ

簡単サラダです。

おいしくなるコツ

水分が出るので、食べる直前にレモン汁とマヨネーズであえてください。 袋を再度縛って、再利用しますw

  • レシピID:1730007098
  • 公開日:2013/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ
料理名
白菜のコールスローサラダ
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る