ビニール袋で簡単♪白菜のレモンマヨサラダ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 白菜を千切りにして、ビニール袋に入れる。塩を入れて良く揉み、5分ほど置いておく。
-
2
ビニール袋の端を切って、白菜から出た水分を絞り出す。
切った部分を縛り、レモン汁、マヨネーズを入れてさらに揉む。 - 3 器に盛って出来上がり☆
きっかけ
簡単サラダです。
おいしくなるコツ
水分が出るので、食べる直前にレモン汁とマヨネーズであえてください。 袋を再度縛って、再利用しますw
- レシピID:1730007098
- 公開日:2013/02/17
関連情報
- カテゴリ
- マヨネーズを使ったサラダ
- 料理名
- 白菜のコールスローサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません