かきのケチャップ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
- かき 300g
- 『ナチュラルクック』 適量
- 卵黄 1個分
- レモン汁 小さじ1
- 【A】
- トマトケチャップ 大さじ3
- こい口しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 『ナチュラルクック』 小さじ1/2
- 水 大さじ2
- 【B】
- 卵白 1個分
- かたくり粉 大さじ4
作り方
- 1 かきはざるに入れて塩水で振り洗いをし、水気を切り、『ナチュラルクック』をスプレーする。
- 2 A を混ぜ合わせる。
- 3 ボールに B を入れてよく混ぜ、 1. にからめる。
- 4 フライパンで油を熱し、中火で 3. を両面焼く。
- 5 火が通ってきたら 2. をかけ、全体にからませ、溶いた卵黄を加えてからめ、レモン汁を振って火を止める。
関連情報
- 料理名
- かきのケチャップ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません