高野豆腐とわかめの中華スープ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
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1
高野豆腐は水で戻して、絞り、薄切りにする。
長ネギは薄切りにする。 -
2
鍋に水を沸かして、中華スープの素、醤油、塩コショウで味付けする。
高野豆腐、ネギ、わかめを入れてひと煮立ちさせる。 -
3
火を止めて、生姜チューブを入れる。
お好みでごま油とラー油をかけていただく。
きっかけ
みそ汁に飽きたときに。
おいしくなるコツ
生姜チューブで味が引き締まってまとまります。 ごま油やラー油を入れると、さらに中華風になります。
- レシピID:1730007019
- 公開日:2013/02/09
関連情報
- 料理名
- 中華スープ
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