魚介入り雑炊リゾット レシピ・作り方

魚介入り雑炊リゾット
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
発酵系アミノ酸健康調味液「ナチュラルクック」のレシピ

材料(4人分)

  • 白米 2カップ
  • 『雑穀米』 20g
  • いか 1はい
  • えび 8尾
  • じゃがいも 大1個
  • ピーマン 2~3個
  • にんじん 1/2本
  • トマトホール 60cc
  • 塩・こしょう 適量
  • 【A】
  • 欧風だし 100cc
  • 白ワイン 50cc
  • ナチュラルクック 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に油とにんにくのみじん切りを入れ、弱火で炒める。
  2. 2 玉ねぎのみじん切りを加え、炒めたら、米と『雑穀米』を入れ、さらにいか、えび、じゃがいも、ピーマン、にんじん、トマトホールを加えて混ぜながら炒める。
  3. 3 A を入れて塩・こしょうをし、かき混ぜながら煮る。
  4. 4 ボテッとするまで煮詰める。

きっかけ

「ナチュラルクック」を使った洋食レシピをご紹介します。

おいしくなるコツ

※白米を玄米に変えると、プチプチした食感がおいしい。

  • レシピID:1730007017
  • 公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
魚介入り雑炊リゾット
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る