豚ばら肉と大根の煮物 レシピ・作り方

豚ばら肉と大根の煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
発酵系アミノ酸健康調味液「ナチュラルクック」のレシピ

材料(4人分)

  • 豚ばら肉 400g
  • 大根 1/2本
  • しょうが 1かけ
  • 【A】
  • こい口しょうゆ 大さじ4
  • みりん 大さじ3
  • 代替糖 小さじ2
  • 『ナチュラルクック』 大さじ1

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切り、『ナチュラルクック』をスプレーする。大根は皮をむいて乱切りにし、しょうがは薄切りにする。
  2. 2 鍋に水3カップを入れて火にかけ、沸騰したら豚肉、しょうがを加え、あくを取る。
  3. 3 大根を加えて八分通り火が通ったら A を加え、20分くらい煮る。

きっかけ

「ナチュラルクック」を使った和食のレシピをご紹介します。

  • レシピID:1730007011
  • 公開日:2013/02/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
料理名
牛ばら肉と大根の煮物
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る