天ぷら レシピ・作り方

天ぷら
  • 約1時間
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
発酵系アミノ酸健康調味液「ナチュラルクック」のレシピ

材料(4人分)

  • かぼちゃ 1/4
  • さつまいも 1個
  • 青じそ 4枚
  • なす 1本
  • えび 4尾
  • 『ナチュラルクック』 適量
  • 紅しょうが 50g
  • 薄力粉 適量
  • 卵白 1個分
  • 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 えびは背わたを取り、尾と一節目を残し、殻をむく。かぼちゃ、さつまいも、なすは薄切りにする。それぞれ『ナチュラルクック』をスプレーする。
  2. 2 薄力粉、卵白・塩を混ぜ、天ぷら衣を作る。
  3. 3 1. と青じそ・紅しょうがを 2. にくぐらせ、160度の油で揚げる。

きっかけ

「ナチュラルクック」を使った和食のレシピをご紹介します。

  • レシピID:1730006998
  • 公開日:2013/02/08

関連情報

カテゴリ
天ぷら
料理名
天ぷら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る