家計応援♪ヘルシー♪サクサク♪豆腐カツ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
木綿豆腐はレンジで3分ほど加熱するか、重しをして2~3時間しっかり水切りする。
キッチンパーパーで水気を切り、6等分に切る。 - 2 ビニール袋に☆の調味料を入れて、水切りした豆腐を入れて15分ほど置いて味を染み込ませる。
-
3
○の材料を混ぜ合わせて衣を作る。
豆腐の入った袋に衣液を入れて、豆腐が崩れないように全体に絡める。
パン粉を全体につける。 -
4
フライパンに3センチ程度の油を入れて、菜箸を入れてシュワーっとなったらカツを入れる。
両面こんがりきつね色になるまで5分ほど中火で揚げれば出来上がり☆
きっかけ
ヘルシーに経済的にw
おいしくなるコツ
衣にマヨネーズを入れることで、パン粉がはがれにくく、味もつきます。 そのままでも、ソースやケチャップをつけても美味しいですw
- レシピID:1730006984
- 公開日:2013/02/07
関連情報
- 料理名
- 豆腐カツ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
**こぶた**2014/03/13 19:40豆腐でも大満足なカツですね。
卵を使わないのも嬉しいです。