トースターで~ギョニソのチーズ焼き♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 魚肉ソーセージ 1本
- オクラ(ピーマンでも) 2本
- ミックスチーズ 30g
- ☆マヨネーズ 大2
- ☆牛乳 大1
- ☆コショウ 少々
- ケチャップ 少々
- 粗挽きブラックペッパー 少々
作り方
- 1 耐熱の器に分量外のマーガリン(バター)を塗る
-
2
魚肉ソーセージを斜めに切る(器に並べる)
オクラも斜めに切ってその上に並べる。
(オクラは軽くチンして使用) -
3
☆を合わせたものを②にかけて、ケチャップをかける。
さらにミックスチーズをのせブラックペッパーを振る -
4
オーブントースターで6分程度焼く。
チーズが溶け表面に焼き目が付いたらOK♪ - 5 焼き上がりにタバスコをちょっとかけても美味しいです^^
きっかけ
あと一品のおつまみが作りたくて。
おいしくなるコツ
ピーマンなら細切りにしてのせるだけ。 オクラは茹でて冷まして冷凍保存もできます(今回それを使いました) 焼き加減はお好みで・・
- レシピID:1730006971
- 公開日:2013/02/06
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナー
- 料理名
- ギョニソのチーズ焼き
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ねこななこ2021/06/09 12:16ピーマンで作りました。簡単でおいしかったです♪
-
ゴールデンアルジータ2013/02/17 18:00お弁当おかずはトースター調理がいいよね~(≧∇≦)♪
ぎょにそは彩りにもいいし☆助かりました~(*^^*)~ -
だいすけ32013/02/13 20:21マヨ苦手なので無しです(謝)ピーマンで。魚肉ソーセージもチーズ焼きにして美味しかったです^^
ごちそうさまでした☆
あと一品ににどうぞ☆