開運コロッケ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- (10個分)
- 黒米 2合
- 玉ねぎ 1/2カップ
- 蓮根 1/2カップ
- お塩 小さじ1/8
- お出汁(昆布と干し シイタケ) 1カップ
- 地粉 適宜
- パン粉 適宜
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 黒米は1.2倍のお水で炊いておきます。
- 2 玉ねぎはみじん切り、蓮根はさいの目に切ります。
-
3
玉ねぎを弱火で炒め甘い香りがしたら、蓮根を加えて炒めます。
冬のエネルギーは弱火でじっくりがオススメです。 - 4 炊きあがった黒米とお出汁を(3)に加えて水分がなくなるまで弱火で煮ます。
- 5 お塩を加えて味を調えます。
- 6 バットに広げて粗熱を取り俵型にまとめます。
- 7 衣をつけます。
- 8 180度に熱した油で揚げて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のコロッケ
- 料理名
- 開運コロッケ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません