野菜包みしゅうまい レシピ・作り方
材料(4~8人分)
作り方
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1
【野菜のしたごしらえ】
里芋~かぼちゃまでを、適当な大きさにカットし、それぞれゆでる。ゆであがったら、マッシャーでつぶす。 - 2 玉ねぎは粗みじん切りにし、片栗粉大さじ3をまぶしておく。
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3
【下ごしらえした野菜を包む】
(1)と(2)で用意した野菜とゆでてみじん切りした春雨、豆腐、Aの調味料をあわせて混ぜる。 - 4 混ぜ合わせた具をしゅうまいの皮で1つずつ包む。
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5
【蒸して完成】
蒸し器で12~13分ほど蒸せば完成♪
関連情報
- 料理名
- 野菜包みしゅうまい
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つくったよレポート(1件)
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じーえむ。2020/10/02 13:38野菜たっぷり!!
食べ応えのあるしゅうまいに\(^o^)/ですっ!!
ヘルシーなレシピをありがとうございましたっ!
冷蔵庫で保存した場合は、お鍋にさっととおして食べるのもおすすめです。