野菜包みしゅうまい レシピ・作り方

野菜包みしゅうまい
  • 1時間以上
  • 1,000円前後
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
手づくりポン酢もしくはそのままで、お好みでお召し上がりください(^^)
冷蔵庫で保存した場合は、お鍋にさっととおして食べるのもおすすめです。

材料(4~8人分)

作り方

  1. 1 【野菜のしたごしらえ】
    里芋~かぼちゃまでを、適当な大きさにカットし、それぞれゆでる。ゆであがったら、マッシャーでつぶす。
  2. 2 玉ねぎは粗みじん切りにし、片栗粉大さじ3をまぶしておく。
  3. 3 【下ごしらえした野菜を包む】
    (1)と(2)で用意した野菜とゆでてみじん切りした春雨、豆腐、Aの調味料をあわせて混ぜる。
  4. 4 混ぜ合わせた具をしゅうまいの皮で1つずつ包む。
  5. 5 【蒸して完成】
    蒸し器で12~13分ほど蒸せば完成♪

きっかけ

お芋とお豆腐をあわせた、おなかにやさしいやわらかしゅうまいです。

  • レシピID:1730006907
  • 公開日:2013/01/31

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理里芋にんじん
料理名
野菜包みしゅうまい
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じーえむ。
    じーえむ。
    2020/10/02 13:38
    野菜包みしゅうまい
    野菜たっぷり!!
    食べ応えのあるしゅうまいに\(^o^)/ですっ!!
    ヘルシーなレシピをありがとうございましたっ!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る