シャキシャキ野菜たっぷり ごまダレ生春巻き レシピ・作り方
材料(6~8人分)
作り方
-
1
【下準備】
ビーフンをもどし、さっと炒める。コチジャン・豆板醤・ごまをからめてピリっと仕上げる。 -
2
・レンコンはスライスして塩味に炒める。
・アボカドは2mm程度の厚みにスライス。 -
3
・長ネギは白髪ネギに、人参は千切りにする。
・レタスは適当な大きさにちぎっておく。 -
4
【タレをつくる】
タレの材料を混ぜるだけ♪ -
5
【具を包む】
・ライスペーパーに霧吹きで水を拭きかけ、軽く湿らせる。 - 6 湿らせたライスペーパーの手前側に、レタス、ビーフン、レンコン、アボカド、白髪ネギ、人参、クレソンをのせる。
- 7 手前側からひと巻きし、両端を織り込み、くるくるっと巻けば完成♪
-
8
真ん中で斜めに包丁を入れお皿に盛ると鮮やかです。
【4】のタレをつけてお召しあがりください。
きっかけ
お母さんのための楽ワザ。 トッピングだけ用意すれば、「あとはお好きなように」と手巻き寿司の要領で、ご主人やお子さんに楽しみながら自分で一品を作ってもらえちゃいます(^~^*)
- レシピID:1730006899
- 公開日:2013/01/31
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません