白だしでアンチョビきのこパスタ レシピ・作り方

白だしでアンチョビきのこパスタ
yycafe
yycafe
白だしで簡単に和風パスタ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 お湯に10gほどの塩を入れ、パスタを茹でる。
  2. 2 キノコ類は、食べやすい大きさにさいたり切ったりしておく。
  3. 3 フライパンにオリーブオイルを入れ、そこへニンニクを入れる。火をつけ、ニンニクの香りがしたら、アンチョビも入れる。(中火よりの弱火)
  4. 4 火を強めて、3にウインナーを入れて炒め、きのこ類も入れて炒める。
  5. 5 茹で汁をお玉1杯分入れる。白だしとしょうゆも入れる。
  6. 6 茹で上がったパスタをあえて味見をして、必要であれば塩で調整して完成!

きっかけ

白だしで簡単に和風パスタを作ろうと考えたレシピ

おいしくなるコツ

4できのこがしんなりするまでしっかりと炒める。 キノコ類はお好みのものでOK!しめじでもえりんぎでも、しいたけでもまいたけでも♪

  • レシピID:1730006897
  • 公開日:2013/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタエリンギ
関連キーワード
白だし アンチョビ パスタ 和風
yycafe
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みんみんぷう
    みんみんぷう
    2013/03/22 20:41
    白だしでアンチョビきのこパスタ
    とても美味しかったです!
    簡単で美味しいレシピありがとうございました(*´∀`)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る