白だしでアンチョビきのこパスタ レシピ・作り方
![白だしでアンチョビきのこパスタ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9dce3f2712cb82e9ae99f4ae66b21ca2dde0da02.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 お湯に10gほどの塩を入れ、パスタを茹でる。
-
2
キノコ類は、食べやすい大きさにさいたり切ったりしておく。
-
3
フライパンにオリーブオイルを入れ、そこへニンニクを入れる。火をつけ、ニンニクの香りがしたら、アンチョビも入れる。(中火よりの弱火)
-
4
火を強めて、3にウインナーを入れて炒め、きのこ類も入れて炒める。
-
5
茹で汁をお玉1杯分入れる。白だしとしょうゆも入れる。
-
6
茹で上がったパスタをあえて味見をして、必要であれば塩で調整して完成!
きっかけ
白だしで簡単に和風パスタを作ろうと考えたレシピ
おいしくなるコツ
4できのこがしんなりするまでしっかりと炒める。 キノコ類はお好みのものでOK!しめじでもえりんぎでも、しいたけでもまいたけでも♪
- レシピID:1730006897
- 公開日:2013/02/04
関連情報
![yycafe](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c796f51ace37a0ce524082f942e4682433c9030f.32.1.1.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みんみんぷう2013/03/22 20:41とても美味しかったです!
簡単で美味しいレシピありがとうございました(*´∀`)