豚肉と椎茸の混ぜご飯 レシピ・作り方

豚肉と椎茸の混ぜご飯
  • 約1時間
  • 500円前後
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら 楽天市場
シラルガン鍋で作る、ヘルシー料理です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は1cm幅に切り、椎茸は薄切り。筍も2cm幅の薄切りにする。
  2. 2 エレメン・ツフライパンにごま油を熱し、豚肉、椎茸、筍を入れて、中火で炒め合わせる。
  3. 3 2. にオイスターソース、醤油、スープ、五香粉を加え、煮立てば弱火にし、4~5分煮て、火を止める。
  4. 4 3. を、圧力鍋「シコマチック-T」で炊いた玄米ご飯にさっくり混ぜ、小口切りに刻んだネギ、ゴマをちらし、器に盛り付ける。

きっかけ

少ない調味料で美味しく煮込める、シラルガン鍋を活用したレシピです。

  • レシピID:1730006805
  • 公開日:2013/01/19

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯しいたけ
料理名
豚肉と椎茸の混ぜご飯
楽天出店店舗:京都太秦しぜんむら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る