豚肉と椎茸の混ぜご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚肉は1cm幅に切り、椎茸は薄切り。筍も2cm幅の薄切りにする。
- 2 エレメン・ツフライパンにごま油を熱し、豚肉、椎茸、筍を入れて、中火で炒め合わせる。
- 3 2. にオイスターソース、醤油、スープ、五香粉を加え、煮立てば弱火にし、4~5分煮て、火を止める。
- 4 3. を、圧力鍋「シコマチック-T」で炊いた玄米ご飯にさっくり混ぜ、小口切りに刻んだネギ、ゴマをちらし、器に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯しいたけ
- 料理名
- 豚肉と椎茸の混ぜご飯
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません