トースターで簡単♪ジューシー♪鶏胸肉の醤油麹焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉を一口大のそぎ切りにする。
ポリ袋やジップロックなどの袋に入れ、醤油麹、マヨネーズ、塩コショウ、ガーリックパウダーを入れて良く揉む。15分ほど置いて馴染ませる。 -
2
トースターの受け皿にアルミ箔をしいて、薄切りにした長ネギをしく。
(くっつき防止と香りをよくすためです。食べても美味しいのでw) - 3 その上に肉をまんべんなく広げて並べ、トースターで15分ほど、火が通るまで焼く。
- 4 そのままでももちろん、わさびを添えても美味しいですw
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏胸肉の醤油麹焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません