トースターで簡単♪ジューシー♪鶏胸肉の醤油麹焼き レシピ・作り方

トースターで簡単♪ジューシー♪鶏胸肉の醤油麹焼き
  • 約30分
  • 300円前後
へんてこぽこりんママ
へんてこぽこりんママ
マヨネーズでジューシーにふっくら仕上がります☆手も汚れずにとっても簡単な、子供が食べやすいメニューです♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉を一口大のそぎ切りにする。
    ポリ袋やジップロックなどの袋に入れ、醤油麹、マヨネーズ、塩コショウ、ガーリックパウダーを入れて良く揉む。15分ほど置いて馴染ませる。
  2. 2 トースターの受け皿にアルミ箔をしいて、薄切りにした長ネギをしく。
    (くっつき防止と香りをよくすためです。食べても美味しいのでw)
  3. 3 その上に肉をまんべんなく広げて並べ、トースターで15分ほど、火が通るまで焼く。
  4. 4 そのままでももちろん、わさびを添えても美味しいですw

きっかけ

子供たちが鶏胸肉が好きなのでw

おいしくなるコツ

袋を使って、手軽にw

  • レシピID:1730006737
  • 公開日:2013/01/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏胸肉の醤油麹焼き
へんてこぽこりんママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る