チンゲンサイとねぎとわかめのみそ汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- チンゲンサイ 1本
- 長ネギ 3分の1本
- 乾燥わかめ 大さじ2
- 水 2カップ
- だし入り味噌 小さじ2
作り方
-
1
チンゲンサイは櫛形に切る。(大きめに切った方が存在感と食べごたえがでます。)
長ネギは斜め薄切りにする。 - 2 鍋に水を入れて煮立たせる。切った具材を入れてひと煮立ちさせて、乾燥わかめと味噌を溶き入れて出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- その他の味噌汁
- 料理名
- みそ汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません